황금계에 유자차가 잘 어울리는 경향이 있어 멋스럽게 띄워 봅니다
황금계의 깊은 맛에 유자의 상큼한 향이 더해져
눈 내린 겨울날의 추위를 날려 주네요.
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라고 하면 얼마나 좋을까요.
실상은
제품 개발을 담당하는 이사님이 새 건강차 개발에 테스트를 요구하셔서
오늘은 타의에 의해 황금계에 유자를 섞어 차를 마셨어요.
유자와 황금계가 잘 어울려 차는 맛있었는데
유자의 양을 조금 줄이고 차의 양을 조금 늘이는 것 더 맛있을 것 같아요.
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황금계를 우려 낼 때 다관에 뜨거운 물을 부은 후 뚜껑을 닫고
그 위에 뜨거운 물을 끼얹어 차를 우려내면 독특한 맛의 차를 즐길 수 있어요.
중국에서 청차의 향기를 최대로 우려내기 위해 사용하는 방식인데
황금계를 우릴때도 이 방식으로 우려내면 또 다른 맛의 차를 즐길 수 있네요.
(세 번째 사진에 있습니다.)
